Минприроды поддержало общественные предложения ОНФ

Министерство природных ресурсов и экологии поддерживает общественные предложения Общероссийского народного фронта, озвученные на конференции по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске в конце февраля этого года, в части вопросов лесовосстановления и передачи территории сельских лесов из сельскохозяйственных земель в состав лесного фонда.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что в настоящее время Минприроды прорабатывает изменения законодательства в части создания механизмов, гарантирующих выполнение мероприятий по воспроизводству лесов.

«Ответ Министерства природных ресурсов и экологии на наше обращение с предложениями, выработанными по итогам Конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, конструктивен и свидетельствует о важности вопросов, которые обсуждались в ходе конференции и мы удовлетворены, что со стороны министерства последовала положительная реакция. Рассчитываем на скорейшее воплощение общественных предложений на практике» - подчеркнул Гутенев.

Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович отмечает, что Минприроды заинтересовано в обеспечении охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельскохозяйственного назначения, занятых лесными насаждениями, в том числе путем отнесения таких участков к землям лесного фонда.

«Наш призыв по спасению сельских лесов был услышан со стороны федеральных министерств и, в настоящее время, уже началась процедура по разработке этого решения на федеральном уровне с участием Минприроды и Минсельхоза, который в настоящий момент осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отношении земель сельскохозяйственного отношения, к которым, в настоящее время, относятся сельские леса», - резюмировал Апанович.

Напомним, что по итогам конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей 25 февраля 2016 г. в Иркутске в правительство России со стороны Народного фронта были направлены общественные предложения по реформированию отечественного природоохранного законодательства.