Международная специализированная выставка сырья, оборудования и технологий для производства изделий из пластмасс «Роспласт-2016»

С 15 по 17 июня 2016 года в современном выставочном комплексе мирового уровня «Крокус Экспо» прошла выставка «РОСПЛАСТ-2016» – одно из наиболее заметных событий в сфере переработки пластмасс и производства изделий из пластмасс.

Политехнический колледж №8 им. И.Ф. Павлова под руководством члена Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Натальи Куторго представил Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В фокусе внимания выставки – результаты разработок и исследований в области пластмасс, новейшие виды продукции и оборудования, новые технологии производства и переработки, а также последние тенденции развития рынка пластмасс. Выставка «РОСПЛАСТ», впервые открывшаяся для посетителей в 2010 году, явилась закономерным результатом развития другого популярного проекта – Международной выставки «РОСМОЛД: Формы. Пресс-формы. Штампы». Две выставки непосредственно связаны между собой, что дает возможность привлечь уникальных высокопрофессиональных посетителей из различных промышленных отраслей.

Актуальность и востребованность выставки «РОСПЛАСТ» во многом определяются духом времени: пластмассы и полимеры – долговечные, прочные и эстетически привлекательные материалы – в настоящий момент занимают производственные ниши, которые прежде удерживались более традиционными материалами: металлами, различными породами дерева, стеклом, бумагой и текстилем. Результаты «пластмассовой революции» видны во всех основных сферах промышленности: автомобилестроении, авиации, медицинской технике, телекоммуникациях, космических и компьютерных технологиях.

Основной целью выставки «РОСПЛАСТ» как демонстрационной площадки для последних достижений индустрии пластмасс является наиболее полное освещение основных аспектов производства изделий из пластика в максимально возможном количестве индустриальных сфер.

В рамках деловой программы выставки посетители-специалисты смогли познакомиться с презентациями ключевых игроков рынка пластмасс и стать полноценными участниками диалога между производителями и потребителями продукции, технологий и оборудования.