Президент РАН и ректор МГУ пожелали участникам форума «Инженеры будущего-2016» успешной работы

 «Площадка форума «Инженеры будущего 2016» является уникальным пространством, в рамках которого молодые специалисты имеют возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов, обсудить актуальные темы и создать новые решения на стыке промышленных отраслей и областей наук, наметить новые перспективные направления развития отечественного машиностроения», – отметил в своем приветствии Президент Российской академии наук Владимир Фортов, добавив, что ему приятно видеть, как много в России талантливой, энергичной, интеллектуальной молодежи, силами которой будет создаваться будущее страны.  

Кроме того, Фортов подчеркнул важность того, что форум проходит под эгидой Союза машиностроителей России – организации, которая способствует решению множества важных для профессионального сообщества проблем, в том числе на законодательном уровне, формируя почву для конструктивного диалога и стимулируя развитие промышленности и экономики. От имени Российской академии наук и от себя лично Президент РАН пожелал успехов в науке и в работе всем участникам форума.

Со словами приветствия обратился к организаторам, гостям и участникам летнего образовательного лагеря ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий, назвав организацию и проведение VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2016» значимым событием в жизни страны.

«Участие в форуме представителей государственных структур, крупного бизнеса, вузовского сообщества России, российских и зарубежных специалистов, широкий круг вопросов, вынесенных на обсуждение в рамках форума, несомненно, повлияет на повышение и дальнейшее развитие государства. Эта встреча окажет содействие формированию государственной промышленной политики  страны, уделит большое внимание вопросам повышения качества и конкурентоспособности производимой продукции», – выразил уверенность ректор МГУ, пожелав участникам форума успешной работы, интересных встреч, укрепления деловых контактов и партнерских отношений.