ТЕХНОПРОРЫВ. ТРАНСФОРМАЦИЯ. МЫ НАЧИНАЕМ!

Всегда ли высокий командный результат зависит от интеллектуально-аналитических способностей и профессиональных знаний отдельного члена команды? Безусловно, надежность каждого «звена в цепи» важна, однако зачастую в проектных командах возникает так называемый синдром «Аполло».

Команда, состоящая из высокоспособных индивидуумов, работает недостаточно эффективно: у каждого члена присутствует «особо важное» мнение относительно своей роли в команде, участники действуют по собственному сценарию без согласования действий с коллегами, возникают трудности в принятии решений и поиск слабых мест в позиции и аргументах собеседника вместо поиска точек согласия. Научиться работать в команде, нестандартно мыслить, искать и находить ответы на решение инновационных изобретательских задач – эти и многие другие задачи позволяет решить новая презентационная компетенция WorldSkills – управление жизненным циклом (УЖЦ).

Данная компетенция сформирована на базе корпоративной программы развития и обучения АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» – «ТехноПРОРЫВ» и предполагает достижение командного результата, а ее модули, кроме основного блока работы над инновационным проектом, включают в себя систему обучения и оценки. Данная компетенция транслируется в рамках корпоративных чемпионатов и чемпионатов сквозных рабочих профессий WS Hi-tech.

Приняла соревновательную эстафету и Объединенная двигателестроительная корпорация. Так 11-12 июля 2017 года в г.Рыбинск стартовал II Корпоративный Чемпионат по профессиональному мастерству АО «ОДК» по стандартам WorldSkills.

Официальное открытие чемпионата состоялось 12 июля, однако ряд компетенций начали состязания уже накануне, 11 июля. В их числе оказалась и компетенция УЖЦ, в соревнование по которой включилось 5 передовых инженерных команд: АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», ПАО «НПО «Сатурн», АО «Авиадвигатель», ПАО «УМПО», АО «ММП им.В.В.Чернышева».

На первом этапе ребятам было предложено презентовать свою команду, выполнить творческое задание с элементами ТРИЗ, научиться корректно передавать информационные данные коллегам, работать в кооперации с другими командами, планировать собственное время, распределять обязанности и договариваться в процессе решения поставленных задач. Кульминацией командообразования стала инновационно-инженерная задача по проектированию нового цеха с использованием таких «совеременных» строительных материалов как макароны-спагетти, зефир, бечевка и скотч. Как ни странно, после окончания 20 минут отведенного времени новые «производственные» площади были представлены на суд экспертной комиссии.

Следующий соревновательный блок позволил участникам применить навыки работы в команде на практике. После получения установки по основному – проектному блоку – работа закипела. За 5 соревновательных дней командам предстоит решить нелегкую изобретательскую задачу: создание универсальной, многофункциональной транспортной платформы для перемещения по автомагистралям, бездорожью и водным поверхностям. Проект необходимо продумать с точки зрения конструктивных особенностей, обеспеченности ресурсами, экономической целесообразности и презентовать экспертам в последний соревновательный день.

В условиях жестких ресурсных ограничений и высокой конкурентной среды задача – не из легких! Однако, как известно, нет нерешаемых задач, а есть нерешительные люди.

Уверены, что участникам II Корпоративного Чемпионата по профессиональному мастерству АО «ОДК» по стандартам WorldSkills все по плечу!

Евгения Иванова, АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»