12 августа 2016 года прошла рабочая встреча экспертов компетенции «Полимеханика и автоматика»

12 августа 2016 года прошла рабочая встреча экспертов компетенции «Полимеханика и автоматика», в которой приняли участие: главный инженер АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», главный Национальный эксперт компетенции Юрий Нуртдинов, члены Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» директор ГБОУ МГОК Игорь Артемьев, начальник отдела по реализации молодежных проектов отделения Илья Гаранин и заместитель руководителя аппарата Регионального совета Юрий Прямков.

На встрече были рассмотрены ряд вопросов направленных на развитие компетенции, график подготовки членов сборной команды России к участию в международных турнирах и ряд других не менее значимых вопросов.
Открывая совещание, главный Национальный эксперт компетенции Юрий Нуртдинов обратил внимание участников на расширении географии присутствия компетенции в корпоративных, региональных и иных чемпионатах проводимых в ГК «Ростех»: «Для меня остается загадкой – почему компетенция не была представлена в городе Рыбинск, где совсем недавно завершился чемпионат по профессиональному мастерству АО «ОДК»? Конечно, хорошо, что Московское РО «СоюзМаш» включило наших ребят в состав сборной для участия в Корпоративном чемпионате по стандартам Worldskills ГК «Ростех», но нам этого мало. Мы с вами уже договаривались, что для эффективной подготовки команды, нам нужно постоянно быть в форме. Соперники, а они у нас очень серьезные, в первую очередь это касается сборных команд Бразилии, Китая, да и другие страны готовы очень хорошо, о чем говорят результаты проходящего чемпионата в Китае. В этой связи прошу всех по возможности сконцентрироваться и, несмотря на то, что многое мы с вами уже сделали, не теряя скорости двигаться дальше».
Член Регионального совета Игорь Артемьев отметил: «Уважаемые коллеги, как вам известно, я только что вернулся с семинара, проведенного для всего экспертного сообщества Worldskills. Хочу нас всех «обрадовать», требования еще больше ужесточены. В первую очередь это касается знаний английского языка всеми участниками команд. В связи с чем предлагаю нам: кому подтянуть, кому обновить, а кому и выучить язык и уже в декабре пока по собственной инициативе пройти серьезное тестирование, дальше времени на это совсем не остается».