Прошло заседание рабочей группы по реализации мероприятий в рамках проекта «Учись и Работай в России»

Заседание рабочей группы провел руководитель проекта «Учись и Работай в России», член Регионального совета Московского регионального отделения Арсений Брыкин.

В заседании приняли участие постоянные члены рабочей группы проекта: члены Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» директор ГБОУ МГОК Игорь Артемьев, начальник отдела по реализации молодежных проектов Московского РО Илья Гаранин и заместитель руководителя аппарата Регионального совета Юрий Прямков.

«Коллеги, сегодня нам необходимо обсудить ряд вопросов, касающихся нашего финального «рывка» 2016 года и старта мероприятий 2017 года» - открывая заседание, отметил Арсений Брыкин. «На прошлом заседании, мы с вами договорились о том, что примем участие в открытии павильона «Информационный город» на территории ВДНХ Департамента информационных технологий г. Москвы. Машиностроительная отрасль одна из самых «продвинутых» отраслей промышленности в части применения IT технологий. На этом основании предлагаю рассмотреть возможность вовлечения в конкурс «IT Прорыв» максимальное количество ВУЗов и ежемесячно проводить этапы конкурса на площадке павильона «Информационный город», - подчеркнул руководитель проекта.
По итогам обсуждения повестки дня заседания, участники утвердили перечень мероприятий в части проведения ежемесячных этапов конкурса «IT Прорыв» с вовлечением в него не только студентов ВУЗов города, но и студентов ССУЗов, старшеклассников и молодых специалистов предприятий промышленности.

Кроме того участники заседания утвердили сроки и формат проведения «Дней без турникета» - одного из главных элементов проекта «Учись и Работай в России».

Подводя итоги заседания, управляющий директор SVMG Сергей Моисеев предложил АО «Росэлектроника», школе «Союз машиностроителей России» и Московскому РО ООО «СоюзМаш России» рассмотреть возможность подписания долгосрочных соглашений по совместной реализации задачи по интеграции передовых практик в IT сфере на единой площадке и формирование условий для информатизации важнейших отраслей экономики России.