Первое открытое занятие по фехтованию

10 сентября в СП «Средняя общеобразовательная школа Союза машиностроителей России» прошло первое открытое занятие по фехтованию для детей и взрослых.

Мастер-класс проводили мастер спорта, бронзовый призер первенства мира Тимофеев Вячеслав и кандидат в мастера спорта Бакотина Анна. Фехтование - это огромный интересный мир. Открывая его, понимаешь. что он поглощает тебя полностью и остается с тобой навсегда. Это не только вид спорта, это настоящее искусство, а также прекрасное средство воспитания. Фехтование выделятся своей эстетикой, романтизмом, богатством истории, уходящей в далекие тысячелетия. Главным в этом виде спорта - умение наносить уколы посредством атак и защиты, используя свой интеллект.

Все участники открытого занятия смогли на личном примере убедиться, что в фехтовальный поединок поистине похож на самое настоящее сражение: в нем есть маневрирование. разведка и маскировка, наступление, оборона. В фехтовальном бою на саблях разрешается наносить как рубящие удары, так и уколы. При этом решающим фактором при присуждении укола является «тактическая правота».

Если тебе не безразличен такой вид спорта, как фехтование, мы ждем тебя в нашем кружке дополнительного образования. Все, что необходимо – это твое желание открыть для себя мир фехтования! Преимуществом будет наличие ловкости и хорошей реакции. Первые занятия начнутся уже в этот понедельник 12 сентября.