В аппарате Московского регионального отделения прошло заседание круглого стола с участием представителей УПО СЗАО и ВАО города Москвы

12 сентября 2016 года по инициативе Московского РО ООО «Союз машиностроителей России» прошло заседание круглого стола с участием представителей учебно- производственных объединений (УПО)СЗАО и ВАО города Москвы.

Заседание провел заместитель руководителя аппарата Регионального совета Юрий Прямков, который  поздравил представителей образования с началом нового учебного года и предложил объединить усилия по реализации задач подготовки высокопрофессиональных кадров для промышленных организаций Москвы. «Сегодня в повестке дня нашего заседания стоят два вопроса -  это увеличение представительства от среднего профессионального образования в чемпионатах WorldSkills всех уровней, участие в максимально большем количестве компетенций и согласование плана – графика Дней без турникетов», - объявил Юрий Прямков.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня участники поддержали инициативу регионального отделения по увеличению количества компетенций, в которых примут участие студенты образовательных организаций.  Заместитель директора ГБПОУ МГОК Юлия Карасёва предложила собравшимся привлекать в качестве тренеров по техническим компетенциям работников предприятий,  а представители 1- го Московского образовательного комплекса предложили внести в повестку дня следующего заседания вопрос по возобновлению деятельности УПК.

В ходе обсуждения вопросов связанных с проведением «Дней без турникетов» начальник отдела по реализации молодёжных проектов аппарата Московского РО Илья Гаранин подчеркнул: «В это мероприятие должны быть вовлечены образовательные организации всех уровней образования, как для учащихся, так и для родителей. Предприятиям машиностроительной отрасли есть о чем рассказать и есть, что показать представителям  разных поколений».