СоюзМаш России значительно увеличил свое присутствие в Госдуме

14 представителей Союза машиностроителей России будут отстаивать интересы предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса в нижней палате российского парламента - Государственной Думе Федерального Собрания  РФ VII созыва.

Среди кандидатов-машиностроителей, победивших на выборах 18 сентября, большинство представляет партию «Единая Россия».  Законотворческая деятельность нова не для всех: многие в течение пяти лет выполняли обязанности депутатов Государственной Думы VI созыва.   

Продолжит работу в Госдуме VII созыва  Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев. Напомним, в парламенте предыдущего созыва он занимал позиции Первого заместителя Думского Комитета по промышленности и Координатора депутатской группы дружбы «Россия-Швейцария». За пять лет работы в нижней палате парламента Гутенев внес значительное число законодательных инициатив и поправок к законам, направленных на поддержку и лоббирование интересов машиностроительной отрасли и предприятий ОПК. В рамках международной деятельности Гутенев выступил организатором рядя мероприятий, способствующих выстраиванию конструктивного диалога как между парламентариями, так и бизнес-сообществом двух стран.

Советник вице-президента по персоналу и социальной политике ОАО «АвтоВАЗ», представитель Самарского реготделения СоюзМаш России Владимир Бокк вошел в состав депутатов VII созыва Госдумы, победив на выборах по одномандатному округу в Тольятти. Член Бюро Центрального Совета СоюзМаш России Сергей Тен в следующие пять лет планирует работать над вопросами транспортной сферы, так как в прошлом созыве занимал должность заместителя председателя Думского Комитета по транспорту.

Знаменитый боксер, чемпион мира в тяжелом весе, представитель Санкт-Петербургского реготделения СоюзМаш России Николай Валуев продолжит свою парламентскую деятельность в новом составе депутатского корпуса. За депутата областной Думы на протяжении четырех созывов, представителя Костромского реготделения СоюзМаш России Алексея Ситникова проголосовали около 40%  избирателей, что обеспечило ему победу на выборах.  Член Татарстанского реготделения Союза, депутат предыдущего созыва Альфия Когогина также вошла в новый состав нижней палаты парламента и будет продолжать деятельность, направленную на развитие российской промышленности и автопрома.

Работу в новом созыве Госдумы начнут два представителя Свердловского реготделения СоюзМаш  - сотрудник УВЗ Алексей Балыбердин и руководитель местного отделения федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

Кроме того, 20 членов СоюзМаш России по итогам выборов вошли в состав  региональных законодательных собраний в 10 субъектах РФ. Так, депутатом  заксобрания Пермского края стал председатель регионального отделения СоюзМаш, управляющий директор «ОДК - Пермские моторы» Сергей Попов.

Союз машиностроителей России поздравляет с победой на выборах 18 сентября 2016 своих представителей и желает им продуктивной законотворческой деятельности, направленной на поддержку и развитие высокотехнологичной отечественной промышленности на федеральном и региональных уровнях.