Сотрудники ОАК первыми сдали кровь в рамках осеннего донорского марафона СоюзМаш России

В Городской клинической больнице № 52 состоялось торжественное открытие донорского марафона, организованного Союзом машиностроителей России, который продлится до 10 октября.

Первыми участниками марафона стали сотрудники московских предприятий Объединенной авиастроительной корпорации - ПАО «Туполев», ОАО «Ил», ПАО «Компания «Сухой», АО «РСК «МиГ», АО «ГСС» и ПАО «Корпорация «Иркут».

«Представители машиностроительного сообщества с готовностью распространили традиции взаимовыручки и поддержки, сложившиеся в профессиональной среде, на такие общественно значимые мероприятия, как безвозмездная сдача крови. Мы очень ценим вклад каждого из сотрудников предприятий и корпораций, входящих в СоюзМаш России, в общее дело помощи пациентам московских больниц, многим из которых донорская кровь жизненно необходима», - прокомментировал начало донорского марафона Первый вице-президент СоюзМаш России, депутат Госдумы Владимир Гутенев, отметив, что мероприятия по сбору крови в отделении ГКБ№52 организованы на очень хорошем уровне.

По словам директора Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ОАК Дмитрия Безрукова, Объединенная авиастроительная корпорация принимает участие в донорском марафоне впервые, но планируется организовать эту работу на постоянной основе. «Только сегодня около ста сотрудников корпоративного центра и дочерних подразделений ОАК добровольно изъявили желание сдать кровь. Мы понимаем, что за каждой такой акцией тысячи спасённых жизней», - подчеркнул Дмитрий Безруков.

Заведующая отделением переливания крови, врач-трансфузиолог Оксана Карпова провела экскурсию по основным производственным помещениям, рассказав о возможностях отделения переливания крови ГКБ№52, где производится сбор, обработка и хранение крови и ее компонентов, необходимых для пациентов больницы. «Мы благодарны Союзу машиностроителей России и входящим в него предприятиям за живой отклик на наш призыв принять участие в донорском марафоне. Для наших доноров мы создаем максимально комфортные условия, гарантируя соблюдение всех норм и безопасность процедуры. Мы и наши пациенты бесконечно признательны людям, которые становятся донорами, позволяя восполнять банк крови и таким образом продлевать и спасать жизни многим людям. Искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества, которое, уверена, может и должно стать доброй традицией», - поблагодарила представителей СоюзМаш России и ОАК Оксана Карпова.

Инженер по подготовке кадров ОАО «Ил» Милана Захарова, которая стала одной из участниц первого дня донорского марафона, сдавала кровь третий раз в жизни. «Об осеннем донорском марафоне я узнала из общей рассылки на нашем предприятии и сразу решила, что приму в нем участие. Это доброе дело, и я искренне надеюсь, что смогу помочь кому-то сохранить здоровье», - сказала Милана Захарова.

Заместитель руководителя аппарата Союза машиностроителей России Михаил Крохин и член Регионального совета Московского РО, первый заместитель председателя – руководитель аппарата Московского регионального отделения СоюзМаш Борис Кабищев выразили благодарность представителям ГКБ№52 и ОАК за активное содействие в реализации программы безвозмездного донорства крови, отметив, что в этот раз схему проведения донорского марафона совместными усилиями удалось сделать гораздо более четкой и продуктивной. По традиции всем донорам, ставшим участниками осеннего марафона, вручили памятные подарки с символикой Союза машиностроителей России.