Московский день профориентации

08 октября 2016 года в Москве на территории Культурного центра «ЗИЛ» прошёл «Московский день профориентации».

Московский день профориентации призван объединить на одной площадке учебные заведения Москвы и ведущих работодателей с целью помочь подросткам определиться в выборе будущей профессии.

Пространство выставки было разделено на несколько зон, в которых старшеклассники, их родители и преподаватели узнавали последние новости образования, задавали вопросы экспертам и определялись с будущим место учебы, кроме того, каждый участник мог пройти профориентационный тест и пообщаться со специалистами по психологии и социологии о своей будущей профессии.

В мероприятии приняли участие университеты, колледжи, ведущие образовательные организации Москвы: Британская высшая школа дизайна, НИУ ВШЭ, МИРЭА, РГГУ, МИФИ, РПА Минюста России, РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГСУ, МЭИ, МГПУ, Московский колледж архитектуры и градостроительства и многие другие.

Московское региональное отделение Союза машиностроителей России представили: Московский Политех и Московский государственный образовательный комплекс (МГОК).

На стенде МГОК в течение всего дня проходили мастер-классы «3D-печать» и «Программирование роботов «LegoMindStorm» (специальность «Прикладная информатика»), «Неорганическая химия» (специальность «Фармация»), «Виртуальное изготовление деталей на станке ЧПУ» (специальность «Технология машиностроения»), профтестирование по отпечаткам пальцев от психологов МГОК, тестирование на знание правил дорожного движения от автомотошколы «Р-авто», авиапилотирование от клуба «Авиатор». Всех посетителей выставки будут рады видеть на Дне открытых дверей МГОК «Сто дорог-одна твоя», который состоится 15 октября в 11:00.

Мероприятие длилось более шести часов, учащиеся образовательных учреждений весь день с удовольствием рассказывали школьникам о студенческой жизни, правилах приема и специальностях, а ведущие работодатели, директора и эксперты провели беседы о том, как спланировать карьеру, чтобы не ошибиться с выбором, как изменится рынок труда, какие профессии будут популярны, а какие могут стать невостребованными.