Слесари АО «ММП имени В.В. Чернышева» признаны лучшими московскими мастерами

08 октября 2016 года при поддержке Московского регионального отделения прошёл Финальный этап конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» на территории «НПЦг «Салют» (входит в состав ОДК ГК «Ростех» и Союз машиностроителей России).

Конкурс организован Правительством Москвы совместно с МГО «Профавиа» и проводится 19-й год подряд. Традиционно сотрудники АО «ММП имени В.В.Чернышева» принимают в нем участие и занимают призовые места.

На этот раз 3-е место среди слесарей занял слесарь-инструментальщик «ММП имени В.В. Чернышева» Алексей Жирновков. Его коллега – Алексей Федотов стал лучшим молодым мастером, и занял 4-е место в конкурсе.

- Такие конкурсы очень важны - они поднимают дух, мы ощущаем престиж и важность своей профессии, - говорит Алексей Жирновков. - Каждая профессия требует совершенствования и профессиональные конкурсы мастерства способствуют этому, заставляют нас постоянно находить новые пути решения для выполнения заданий.

Сотрудники предприятия в мае прошли внутренний отбор и были признаны лучшими специалистами «ММП имени В.В. Чернышева». Вместе с ними в конкурсе участвовали токари Александр Синцов и Юрий Константинов, слесарь-инструментальщик Илья Кужелев, фрезеровщик Вадим Ужакин и Михаил Аграшенков (победитель конкурса «Московские мастера» в 2015г).

- «ММП имени В.В. Чернышева» производит высокотехнологичный продукт – газотурбинные двигатели для боевых самолетов. Это накладывает на наших сотрудников дополнительную ответственность, - говорит заместитель управляющего  директора по производству «ММП имени В.В. Чернышева» Алексей Шатилов. – Поэтому мы особенно ценим специалистов высокой квалификации. А молодым сотрудникам есть, у кого поучиться.